Wi-Fiの「Auto-Join」をオフにする方法

Wi-Fiの「Auto-Join」をオフにする方法

<div class="educate__article__view__概要" style="border-width: 0px; border-style: solid; border-color: rgba(0, 0, 0, 0.1)">Wi-Fi設定で「自動参加」をオフにすると、可能な限りスムーズなセットアップ体験が保証されます

WiFi設定の「自動参加」機能を一時的にオフにすると、Alertifyデバイスがセットアッププロセスを中断することなく、WiFiネットワークに高速に接続するのに役立ちます。 これは、スマートフォンまたはラップトップを使用してAlertifyデバイスをインターネットに接続しているかどうかにかかわらず行うことができます。 自動参加をオフにするのは簡単に元に戻すことができるので、その機能を失う心配はありません。

電話で自動参加をオフにする:



  1. 設定に移動し、「Wi-Fi」をクリックしてWi-Fi設定を開きます。

  2. クリックしてください接続されているWi-Fiネットワークの横にあります。

  3. パスワードの上に「自動参加」が表示され、右側にトグルが表示されます。 このトグルをオフにすると、自動参加がオフになります。

  4. セットアップが完了したら、もう一度トグルをクリックして自動参加を簡単にオンに戻すことができます。


ラップトップで自動参加をオフにする:



  1. 画面の右上隅にあるWi-Fiアイコンをクリックします。

  2. ドロップダウン下部の「Wifi設定」をクリックします

  3. ネットワーク名の横にある3つのドットをクリックします。 「自動車の選択を解除します。

  4. デバイスのセットアップが完了したら、「自動参加」を再選択することで、簡単に自動参加をオンに戻すことができます。


まだ 助けが必要か? メールでお問い合わせください[email protected]